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Bonjour tout le monde,

Aujourd’hui je vous poste une recette de petits sablés fondants aux graines de sésames. Poué accompagner votre café c’est tout simplement parfait !

Ils sont très faciles à faire. J’ai trouvé la recette sur le blog de mes inspirations culinaires.

Ingrédients: (pour 20-25 pièces)

– 125 gr de beurre mou
– 40 gr de sucre glace
– 30 ml d’eau (ou fleur d’oranger)
– 30 ml d’huile de tournesol
– 1/4 cuillère à café de levure chimique
– 250 gr de farine
– 30 gr de graines de sésames dorés

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier mélanger le sucre glace et le beurre mou jusqu’à obtenir un mélange crémeux et lisse.

Ajouter l’huile de tournesol, l’eau et les graines de sésame.

Mélanger.

Ajouter petit à petit la farine mélangé à la levure chimique.

Mélanger et former une boule.

On obtient une pâte très souple mais non collante.

Diviser la pâte en deux boules égales.

Rouler chaque pâton en un boudin pas trop épais (les biscuits gonflent à la cuisson).

Découper des losanges et déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Enfourner pour environ 15 minutes (jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés).

Laisser tiédir les gâteaux (car ils sont fragiles).

Verser du sucre glace dans une assiette assez large.

Rouler les gâteaux dans le sucre glace afin de bien les enrober.

Bonne dégustation.