Étiquettes

, , , , ,

Bonjour tout le monde,

Aujourd’hui je vous publie la délicieuse recette des nuggets façon Mc do. Au lieu de les paner de manière classique dans une chapelure j’ai décider de faire une pâte à tempura. On obtient donc une délicieuse texture de beignet croustillants vraiment trop bon ! Testez-les ! Vous n’en achèterez plus jamais !

Vous pouvez regarder la recette en vidéo sur ma chaîne YouTube.

Ingrédients: pour 20 nuggets

– 500 gr d’escalope de poulet mixée

– épices: sel, poivre, paprika

Pour la panure

– 100 gr de farine

– 50 gr de maïzena

– 1 oeuf

– 150 ml d’eau gazeuse

– épices: sel, poivre, ail en poudre, paprika, gingembre

Préparation:

Dans un bol mettre l’escalope mixée et les épices: sel, poivre et paprika. Mélanger le tout.

Peser des boules des 20gr environ et donner une forme de nugget.

Déposer les nuggets sur une plaque recouverte de papier cuisson et placer au congélateur environ 15 minutes.

Dans un bol mettre la farine et les épices : sel, poivre, ail en poudre, paprika et gingembre. Mélanger le tout.

Passer chaque nugget dans la farine assaisonnée de chaque côté.

Pour la pâte à tempura, reprendre le bol de la farine assaisonnée et rajouter un œuf. Mélanger.

Puis ajouter l’eau gazeuse petit à petit en mélangeant entre chaque ajout.

Vous devez obtenir une pâte plus ou moins épaisse. Si ce n’est pas le cas, rajouter un peu de farine.

Enrober chaque nugget avec la pâte à tempura. Faire frire directement dans un bain d’huile chaude.

Faites cuire des deux côtés en retournant régulièrement.

Bonne dégustation.