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Bonjour tout le monde,

Je vous poste une délicieuse recette qui accompagnera a merveilles vos petites souoes d’hiver. Vous trouverez une autre recette de puits au thon sur mon blog. La recette de la pâte est la même, c’est le façonnage qui change. Une délicieuse pâte garnie de fromage !

Ingrédients: pour 10 puits

La pâte :

– 280gr de farine

– 1 cuillère à café de levure boulangère

– 1 oeuf

– 3gr de sel

– 50ml d’huile

– 120ml de lait tiède

La farce:

⁃ 200gr de mozzarella râpée

⁃ de la sauce tomate (maison ou coulis)

⁃ 2 tranches de blanc de poulet

⁃ 3 champignons (facultatif)

⁃ De l’origan

La dorure:

⁃ Un jaune d’œuf+ un peu de lait

Préparation:

Dans le bol du robot, mettre la farine, le sel, la levure, l’oeuf et l’huile.

Commencer à pétrir et verser le lait tiède petit à petit.

Pétrir la pâte une dizaine de minutes jusqu’à l’obtention d’une belle pâte élastique.

Couvrir et laisser lever une heure environ.

Lorsque la pâte a levée, la dégazer.

Diviser la pâte en 10 boules de même taille.

Étaler une boule et mettre au centre une petite poignée de mozzarella râpée. Refermer en boule.

Poser les boules sur une plaque recouverte d’une feuille de papier cuisson.

Former un « puit » au centre de chaque boule à l’aide d’un verre.

Dorer le contour des puits avec un jaune d’œuf mélangé à un peu de lait.

Mettre un peu de sauce de tomate au milieu, un peu de garniture (ici blanc de poulet et champignons) et de la mozzarella râpée. Terminer en saupoudrant un peu d’origan.

Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 15-20 minutes selon le four.

Bonne dégustation.