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Bonjour tout le monde,

Aujourd’hui je vous poste une délicieuse recette salée dont je suis dingue. J’aime trop ce genre de recettes ! Ça fait un long même très long moment que j’avais envie de la tester.
Verdict : je regrette d’avoir attendu aussi longtemps lol. C’est vraiment trop bon !

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J’ai trouvé cette délicieuse recette sur le joli blog Aux délices du palais.

Ingrédients : (pour 8 pains moyens)
Pour la pâte :
– 300 gr de semoule extra fine
– 300 gr de farine
– 1 oeuf
– 25 g de levure boulangère fraîche (à diluer) ou un sachet de levure sèche (10gr)
– 1 cuillère à soupe d’huile ou de beurre
– 1 cuillère à soupe de sucre
– 1 et 1/2 cuillère à café de sel
– 5 g de levure chimique
– 350 ml environ d’eau tiède (+ou- selon l’absorption)
Pour la farce :
– 400 g de viande hachée
– 2 gros oignons
– 3 gousses d’ail
– 1 cuillère à café de cumin
– 1 cuillère à café de paprika
– Du sel et du poivre
– 2 cuillères à soupe de persil ciselé
– 2 cuillères à soupe de coriandre ciselé
– 1 petite brique de coulis de tomate
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 8 portions de fromage à sandwich
Pour la cuisson :
– Un peu de semoule fine
– De l’huile de tournesol

Préparation

Dans le bol de votre robot, disposer la semoule, la farine, le sel, le sucre, la levure chimique mélanger brièvement puis ajouter la levure boulangère (fraîche diluée ou bien le sachet de levure sèche directement avec les autres ingrédients), l’oeuf, l’huile et enfin l’eau tiède progressivement en mélangeant il faut obtenir une pâte souple légèrement collante.

Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne lisse et se décolle des parois du robot pendant 10 à 15 minutes environ.

Huiler légèrement un grand bol puis disposer dedans la pâte, la couvrir d’un torchon propre puis la laisser doubler de volume dans un endroit chaud à l’abris des courants d’air (minimum 1 heure) .

Pendant ce temps-là, préparer la farce :
Dans une poêle, mettre l’huile d’olive, ajouter les oignons râpés et les faire dorer quelques minutes puis mettre la viande hachée, l’ail râpé finement et les épices, assaisonner de sel et de poivre bien mélanger et laisser cuire.

Ajouter enfin la brique de coulis de tomate, le persil et la coriandre. Laisser mijoter quelques minutes. Puis laissez refroidir.

Une fois la pâte a doublé de volume, dégazer la puis découper la en 8 boules de taille égale.

Sur un plan de travail légèrement huilé, disposer un peu de semoule fine puis aplatir la boule en galette ronde et déposez environ 1 cuillère à soupe et demi de farce (ou un peu plus).

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Ajouter le fromage puis refermer la galette la retourner sur l’autre face puis la mettre de côté le temps d’en faire une autre afin qu’elle se détende et ça sera plus facile de l’aplatir de nouveau en galette.

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Aplatir la boule de pâte farcie en une galette de 1 cm de d’épaisseur environ aidez vous d’un peu de semoule fine et d’huile .

Faire cuire les galettes sur une poêle huilée chaude en les déposant délicatement sur la poêle à feu moyen.

Cuire la première face jusqu’à ce qu’elle gonfle . Aspergez la d’un peu d’huile puis retourner la à l’aide d’une spatule pour faire cuire la deuxième face.

Bonne dégustation.

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