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Bonjour tout le monde,

Aujourd’hui je vous publie la délicieuse recette des harchas marocaines. Ces galettes de semoule sont faciles et rapides à faire.
J’ai testé plusieurs recettes de harchas, et j’ai enfin testé une recette dont je suis tombée amoureuse. Je les ai faites 3 fois en 2 semaines tellement elles ont été appréciées.
Délicieusement fondantes, c’est THE recette.

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Merci à Maryse et Cocotte pour cette magnifique recette.

Ingrédients: (pour 10 galettes de taille moyenne)
– 250 gr de semoule fine
– 1/2 cuillère à café de sel
– 2 cuillères à soupe de sucre semoule
– 1 sachet de levure chimique
– 1 sachet de sucre vanillé
– 150 gr de beurre fondu
– 120 gr de lait

Préparation:

Dans un bol mélangez la semoule, le sel, le sucre, la levure chimique et le sucre vanillé.
Y ajoutez votre beurre fondu, mélangez jusqu’à obtenir une texture sableuse.

Ajoutez ensuite le lait. Mélangez. Vous obtiendrez une texture liquide, ce qui est normal. Laissez reposer une dizaine de minutes, la semoule va absorber le liquide et vous pourrez manipuler la pâte par la suite.

Saupoudrez votre plan de travail de semoule fine. Prélevez un peu de pâte. Soit vous former vos galettes à la main, soit à l’aide d’un emporte pièce rond pour donner la forme.
Les galettes devront faire 1 cm d’épaisseur environ.
Saupoudrez la galette de semoule des deux côtés.

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Faites cuire vos galettes des deux côtés dans une poêle anti-adhésive.
Au moment de les retourner faites le délicatement, la pâte est assez friable (ce qui donne ce fondant exceptionnel).

Bonne dégustation.