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Bonjour tout le monde,

Aujourd’hui je vous publie la délicieuse recette d’un layer cake ! Mais pas n’importe lequel le layer cake Ferrero Rocher !
Très facile à faire, prévoyez juste un peu de temps.

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Ingrédients: (pour un moule de 15 cm, sot 10 personnes)
Pour la génoise:
– 4 œufs
– 125 gr de sucre en poudre
– 100 gr de farine
– 25 gr de cacao amer en poudre
– 1/2 sachet de levure chimique
Pour la pâte à tartiner Ferrero Rocher:
– 10 Ferrero Rocher
– 10 cl de crème liquide
Pour le fourrage et l’extérieur:
– 400 gr de crème liquide entière
– 250 gr de mascarpone
– 1 cuillère à soupe de cacao amer en poudre
– 30 gr de sucre glace
Pour le coulant chocolat:
– 100 gr de chocolat noir
– 50 gr de crème liquide

Préparation

Commencez par préparer la pâte à tartiner Ferrero Rocher.
Faites chauffer les 10 cl de crème dans un bol. Rajouter les 10 Ferrero Rocher et mixer le tout afin d’obtenir un mélange homogène.
Réservez au frais (elle va s’épaissir et avoir la consistance d’une pâte à tartiner).

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Pour la génoise, séparez les blancs des jaunes d’oeufs, et montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Quand ils sont très fermes, ajoutez le sucre et battez encore.

Baissez la vitesse du robot et ajoutez d’un coup les 4 jaunes, puis tout de suite le mélange farine, levure et cacao.

Arrêtez très rapidement le robot pour que la préparation n’ait pas le temps de retomber, versez dans le moule, lissez la surface et enfournez immédiatement pour 30 minutes environ à 180°C.

Démoulez tiède et attendez que le gâteau ait refroidi pour le trancher en 3 ou 4 étages dans l’épaisseur.

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Pour la crème intérieure et extérieure, montez ensemble la crème liquide, le mascarpone et le sucre glace.
Lorsque la crème est presque ferme, ajoutez le cacao amer et la pâte à tartiner Ferrero Rocher.
Battre afin d’obtenir une crème ferme et homogène.

Le montage
Prendre le premier disque de génoise(vous pouvez imbiber la génoise avec un sirop si vous voulez), étalez une couche de crème au Ferrero Rocher.

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Répétez l’opération avec les autres disques de génoise.

Recouvrir le gâteau de crème et lisser à l’aide d’une spatule pour obtenir un layer cake parfaitement lisser (garder un peu de crème pour la décoration finale).

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Pour le coulant chocolat, faites chauffer la crème liquide et rajouter le chocolat noir, mélangez afin d’obtenir un mélange homogène (si le mélange est trop épais rajoutez un tout petit peu de crème).
Laissez tiédir et étaler sur le gâteau pour obtenir le joli coulant.

Enfin décorez avec le restant de crème et quelques Ferrero Rocher.

Bonne dégustation.

Vous pouvez réaliser ce layer cake la veille pour le lendemain, conservez-le frais.

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