Étiquettes

, , ,

Bonjour tout le monde,

Aujourd’hui je vous publie la recette des meringues. Une délicieuse recette facile à faire. Le plus long dans cette recette sera la cuisson, il faudra au minimum compter une heure et demi de cuisson.

IMG_2979

J’ai trouvé la recette sur le blog Le Pétrin.

Ingrédients: (pour environ 30 à 40 pièces moyennes)
– 125 gr de blancs d’oeufs
– 125 gr de sucre en poudre
– 125 gr de sucre glace
– Une petite cuillère à café de jus de citron
– Colorant (facultatif)

Préparation:

Dans un bol du robot, fouetter les blancs d’oeufs avec le jus de citron jusqu’à obtention d’une mousse blanche.

Ajouter 50g de sucre en poudre et continuer à fouetter jusqu’à ce que les blancs soient montés en neige.

Ajouter le reste du sucre en poudre progressivement tout en continuant à fouetter jusqu’à obtention d’une neige très ferme.

Ajouter le sucre glace et l’incorporer délicatement aux blancs à l’aide d’une maryse.

Ajouter le colorant si vous voulez obtenir des meringues colorées.

Remplir la poche à douille avec la préparation. Et dresser des meringues selon la forme que vous désirez.

Sur ma vidéo YouTube (ci-dessous) vous pourrez voir comment je dresse des meringues en forme de rose.

Cuire à four très doux à 90°C pendant 1h30 à 2h30 selon la taille des meringues.

Bonne dégustation.