Mots-clés

, , ,

Bonjour tout le monde,

Je vous publie maintenant La recette de délicieux cookies ! Un mariage entre le fondant et le croquant ! Une tuerie ! Les essayer c’est les adopter !

1494241352804

C’est une recette de Martha Stewart. J’ai trouvé cette recette sur le blog de Perle en sucre.

Ingrédients: (pour 20 à 30 cookies) :
– 220 g de chocolat noir (au moins 66 % de cacao)
– 60 g de beurre doux
– 2 gros œufs
– 160 g de sucre roux
– 110 g de farine
– 1/2 cuillère à café de levure chimique
– 1/2 cuillère à café de sel
– 200 g de chocolat noir coupé en dès (100 g pour la pâte/100 g pour la surface)
Préparation:

Préchauffez votre four à 180°C.

Au bain marie, faites fondre les 220 g de chocolat noir avec le beurre.

Pendant ce temps, à l’aide d’un batteur électrique ou d’un robot, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Incorporez délicatement le mélange chocolat/beurre fondu au mélange œufs/sucre.

Dans un récipient, mélangez la farine, la levure et le sel puis incorporez l’ensemble au mélange précédent.

Ajoutez 100 g de chocolat coupé en dès et mélangez bien.

Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, formez des petits tas de pâte bien espacés.

1494011001092

Sur chaque petit tas de pâte, ajoutez uniformément les 100 g de chocolat coupé en dès restant.

Enfournez pour 12 à 15 minutes (lorsque les cookies sont craquelés et brillants, ils sont prêts).

Bonne dégustation.

IMG_4353