Mots-clefs

, ,

Bonjour tout le monde,

Aujourd’hui je vous poste la recette de délicieux petits pains au yaourt.
Une recette très rapide et facile à faire.
J’ai trouvé la recette sur le magazine cuisine Gazelle.

J’ai juste modifier la manière de façonner les pains. J’ai utiliser une forme « tournesol » très facile à réaliser et Qui fait son petit effet.

IMG_4013


Ingrédients: (pour 5/6 pains)
– un pot de yaourt nature (gardez le pot qui servira de verre doseur)
– Un pot de lait
– Un demi pot d’huile
– 1 oeuf
– 1 cuillère à café de sucre
– 2 sachets de levure boulangère
– 500gr de Farine
– 1 cuillère à café de sel
Pour la dorure
– 1 jaune d’œuf
– Des graines de sésames, de pavot et de lin

 

Préparation

Dans le bol du robot, mélangez tous les ingrédients liquides.

Ajoutez la farine d’un coup et le sel.
Pétrir jusqu’à obtenir une belle pâte souple et non collante.

Couvrir et laisser reposer jusqu’à ce que la pâte double de volume.

Divisez La Pâte en 5-6 boules.
Les rouler sur un plan de travail. Et si vous voulez les façonner en « tournesol » suivez le tuto ci-dessous.

1493327065376

Couvrir et laisser lever une seconde fois (entre 30 minutes et 1h).

1493327031221

Dorer au jaune d’œuf et parsemer de graines.

1493328691566

Enfournez environ 20 Minutes à 200°C.

Bonne dégustation.

Publicités