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Bonjour tout le monde,

Aujourd’hui je vous poste la recette d’un cake très facile et rapide à faire pour un goûter express.
Il s’agit du cake marbré façon savane.

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Il s’agit de la recette d’une ancienne blogueuse Céline. J’avais gardé sa recette précieusement.


Ingrédients:
– 125 gr de beurre pommade (surtout pas fondu)
– 215 gr de sucre en poudre
– 3 oeufs à température ambiante
– 215 gr de farine tamisée
– 3 gr de levure chimique
– 45 gr de lait tiède
– Vanille liquide
Pour la pâte cacao:
– 30 gr de cacao en poudre non sucré de bonne qualitée type VanHouten
– 50 gr de lait
Préparation

Préchauffer le four à 200/210°C.

Dans le bol d’un robot, mélanger le beurre en pommade avec le sucre sans trop mélanger pour ne pas blanchir le beurre. Le mélange doit etre homogène mais sans trop incorporer d’air à la masse, sans être trop travailler.

Ajouter ensuite les oeufs tempérés un à un en mélangeant.

Tamiser la farine et la mélanger à la levure chimique. Ajouter au mélange du bol en mélangeant.

Ajouter la vanille liquide. Et terminer en ajoutant les 45g de lait tiédi.

Dans un tout petit bol, mélanger le cacao en poudre tamisé et le lait. Ajouter à ce mélange environ 1/3 de la pâte à la vanille et mélanger pour obtenir une pâte de même texture à peu près que celle à la vanille.

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Beurrer et fariner un moule à cake.

Déposer au fond du moule une couche de pâte à la vanille puis une couche de pâte cacao puis à nouveau une couche de pâte vanille, une couche de pâte cacao et terminer par de la pâte cacao.

Donner quelques coups de couteau dans la pâte pour accentuer le côté marbré.

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Enfourner à four chaud (200/210°C) puis descendre la chaleur du four à 180°C dès que le cake est dans le four.

Cuire environ 35 à 45 minutes (plus ou moins selon les fours) jusqu’à ce qu’une lame de couteau plantée au coeur du cake ressorte sèche.

Bonne dégustation.

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