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Aujourd’hui je vous propose une recette de tarte au citron mais en servie en verrines. C’est une recette très facile à faire. Une base de palets bretons et un lemon curd surmonté d’une belle meringue.

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Ingrédients: (pour 10 Minis verrines)
– 8 palets bretons
Pour la crème au citron :
– ¼ L d’eau ou de lait
– 100 ml de jus de citron
– 30 gr de maïzena
– 100 gr de sucre
– 3 jaunes d’œufs
– 1 zeste de citron
– 1 pincée de sel
– 50 gr de beurre
La meringue:
– 3 blancs d’œufs
– 120 gr de sucre en poudre
– Une pincée de sel
Préparation

Commencez par mixer les palets bretons pour les réduire en miettes.

Mettez de côté en attendant de préparer la crème au citron et La meringue.

Pour la crème citron
Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre, ensuite rajouter le zeste de citron et la maïzena.
Entre temps faites chauffer le lait avec le jus de citron sans ébullition.

Versez un peu de lait sur les jaunes d’œufs afin de diluer la préparation et transvasez le tout dans la casserole.

Mélanger sur feu moyen jusqu’à épaississement de la crème, rajouter le beurre coupé en morceaux et laisser tiédir.

Pour la meringue :
Monter les blancs en neige et avant qu’ils soient fermes, rajouter petit à petit le sucre jusqu’à ce que la meringue fasse un beau ruban lisse et brillant.

Procédez au montage des verrines.
Au fond de chaque verrines commencez par disposer une cuillère à soupe environ de palets bretons mixés, puis de crème au citron et enfin La meringue que vous pocherez et flamberez au chalumeau.

Bonne dégustation