Mots-clés

, ,

Bonjour tout le monde,

Je vous publie aujourd’hui la recette des baghrir ou crêpes aux milles trous.

image

C’est une recette tiré le du livre de Rachida Amhaouche.

Ingrédients:
– 1 bol de semoule de blé fine
– 1/2 bol gr de farine
– 2 pincées de sel fin
– 1 sachet de levure chimique
– 2 cuillères à café de levure de boulangère fraîche
– 2 bols d’eau tiède
– 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
Préparation:

Diluer la levure fraîche dans un peu d’eau tiède.
Verser tous les ingrédients y compris la levure chimique sur l’eau tiède dans le bol de votre robot à lame ou mixer.
Ajouter la levure fraîche diluée et mixer pour obtenir une pâte liquide, fluide et lisse.
Laisser reposer 1 heure.

Mélanger en remuant avec une cuillère ou votre petite louche.
Cuire dans une poêle antiadhésive.
Déposez une louche ou deux de pâte.
Ne les cuire que sur une face.

image

Les badigeonner de beurre fondu. Et dégustez !