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Bonsoir,

Je vous publie de nouveau une recette qu’on me demande beaucoup sur les réseaux sociaux.

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La recette du Tiramisu Nutella spéculoos. Vous pouvez remplacer les spéculoos par des boudoirs.

Ingrédients: (pour 6 verrines)
– 20 biscuits spéculoos
– 200g de nutella
– 250g de mascarpone
– 3 oeufs
– 1 sachet de sucre vanillé
– 110 gr de sucre en poudre
– 10cl de lait
– chocolat en poudre non sucré

 

Préparation :

Séparer les jaunes et les blancs d’oeufs. Et monter les blancs d’oeufs en neige ferme.
Battre les jaunes d’oeufs avec le sucre et le sucre vanillé.
Ajouter le mascarpone et mélanger afin d’otenir une texture lisse.
Incorporer délicatement les blanc en neige.

Faire fondre le nutella avec le lait. Attendez que ce mélange refroidisse avant de faire les couches pour qu’il ne se melange pas avec le mascarpone. En refroidissant le mélange va durcir un peu.
Monter les verrines: commencer par une couche de spéculoos (que vous aurez passé dans un bol de café ou de sirop de sucre si vous n’aimez pas le café). Puis une couche de nutella, et enfin une couche de crème au mascarpone. Renouveler l’opération.
Réserver au réfrigérateur pendant au moins 4h. Moi je les fais la veille pour le lendemain ou le matin pour le soir.
Au moment de servir, saupoudrer les verrines d’un peu de chocolat en poudre non sucré.