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Bonsoir tout le monde,

Je vous publie aujourd’hui la recette de choux recouvert d’un craquelin et garnis d’une bonne chantilly maison.

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Ingrédients:
Pour le craquelin:
– 100gr de beurre fondu
– 120gr de cassonade
– 140gr de farine
Pour les choux:
– 125ml d’eau
– 125ml de lait
– 250ml d’œufs (cela fait environ 5 œufs)
– 140g de farine
– 110g de beurre
– 5g de sucre
– 5g de sel
Pour la chantilly:
– 20 cl de crème liquide entière
– 20gr de sucre glace

Préparation:
Préchauffer le four à 200°C.

Commencer par préparer le craquelin.
Mélanger le beurre fondu, la cassonade et la farine afin d’obtenir une pâte.
Etaler cette pâte entre deux feuilles de papier cuisson sur 3mm.
Faites des ronds à l’emporte pièce (personnellement j’ai utilisé une douille saint honoré pour faire des ronds).
Réserver au frais le temps de préparer la pâte à choux.

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Pour la pâte à choux:
Mettre le lait, l’eau, le beurre, le sucre et le sel dans une casserole.
Porter à ébullition sur feu doux.
Ajouter la farine d’un coup hors du feu.
Bien mélanger (même assez vivement!!) puis remettre sur feu doux pendant 1 minute afin d’assécher la pâte. Il faut mélanger constamment. La pâte va se détacher du fond de la casserole.
Verser la pâte dans un bol.
Ajouter les 250ml d’œufs battus petit à petit sur la pâte. bien mélanger avant d’ajouter le reste des œufs.
Mélanger de façon énergique pour homogénéiser le tout.
Transvaser dans une poche munie d’une douille lisse de 8mm.
Sur une plaque à pâtisserie garnie de papier sulfurisé, faire des petits tas.

Ensuite poser sur chaque chou un disque de craquelin (qui aura durci au frais).
Enfourner pendant 15 minutes environ. Surveiller la cuisson.

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Pour la chantilly, versez la crème liquide et le sucre glace dans un bol et battez au fouet ou au robot jusqu’à ce que la crème devienne épaisse. Transvaser la crème dans une poche à douille.

Coupez vos choux en deux et garnissez les de crème chantilly.

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Bonne dégustation.