Mots-clés

,

Bonsoir tout le monde,

Je vous publie cette fois-ci une recette très facile à faire et que je fais régulièrement depuis plusieurs années. C’est la recette du chef Ossama connu à Dubaï et qui faisait régulièrement des émissions culinaires pour présenter ses plats. Et un jour il a présenté celui-ci.
Une recette de potatoes maison. Un délice ! Des pommes de terre croustillantes à l’extérieur, goûteuses et fondantes à l’intérieur. Un régal !

image

Ingrédients :
– 1 kg de pommes de terre à chaire ferme
– 1 cac cumin
– 1 cac piment doux
– 1 cac gingembre
– 1 cac thym ou herbes de provence
– 5 cas huile d’olive
– Du persil plat
– Ail semoule (ou ail frais râpé)
– 1 cac paprika
– Sel, poivre

Préparation :

Lavez et découper les pommes de terre dans le sens de la longueur en quartiers ni trop fin ni trop épais.

Ajoutez l’ail et toutes les épices et herbes.

Mélangez bien et laissez mariner une demi-heure voir plus pour qu’elles s’imprègne de plus de goût. C’est là le secret de la recette pour avoir de bonnes pommes de terres fondantes et goûteuses il faut les laisser mariner. Moi souvent je les prépare en début d’après-midi pour le dîner.

Ajoutez 1 à 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Etaler les pommes de terres sur une plaque sans qu’elles se superposent.
Et enfourner à 200°C pendant 20 à 25 minutes.

image

Pour l’effet grillé et croustillant je mets à la fin de la cuisson mon four en mode grill quelques minutes.