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Bonjour tout le monde,

Aujourd’hui je vous publie une recette salée. Un curry de crevette au lait de coco. Une recette délicieuse, rapide et facile à faire. Que demander de plus !
J’ai suivi la recette de Cyril Lignac.

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J’ai suivi la recette de Cyril Lignac.

Ingrédients (pour 6 personnes):

– 30 grosses crevettes crues, fraîches de préférence et décortiquées
– 2 oignons
– 10 brins de coriandres
– 20 cl de lait de coco
– 3 cas. de crème fraîche
– 4 cas. de curry en poudre
– 3 cas. d’huile d’olive
– Sel, poivre

Préparation:

Lavez, séchez et effeuillez la coriandre. Pelez et hachez finement les oignons.

Faites chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile dans une sauteuse. Quand elle est chaude, faites-y sauter rapidement les crevettes à feu vif pendant 2 minutes. Salez et poivrez. Retirez-les de la sauteuse.

Ajoutez le reste d’huile dans la sauteuse et faites chauffer, puis faites-y revenir l’oignon émincé en remuant une minute. Saupoudrez de curry, mélangez bien. Versez le lait de coco et la crème. Portez à ébullition.

Aux premiers frémissements, remettez les crevettes. Mélangez de manière à bien enrober les crevettes de sauce curry. Rectifiez l’assaisonnement.
Poursuivez la cuisson 2 minutes.

Versez dans un plat, parsemez de coriandre et servez aussitôt, avec du riz basmati.

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