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Je continue à publier les recettes des différents cupcakes que j’ai réalisé. Aujourd’hui je vous publie la recette des cupcakes à la framboise.

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Ingrédients: Pour 9 cupcakes moyens ou 12 mini cupcakes

Cupcakes:
– 100 gr de sucre
– 90 gr de beurre mou
– 150 gr de farine
– 2 oeufs
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1/2 sachet de levure chimique
Topping
– 250 gr de mascarpone
– 100 gr de sucre glace
– 3 cas de coulis de framboise
– confiture de framboise

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C.

Battre le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Puis ajoutez les oeufs un à un, le sucre vanillé et continuez à battre.

Dans un saladier mélanger la farine et la levure tamisés et rajoutez progressivement sur le mélange précédent;

Remplir les caissettes au 3/4 et faire cuire environ 20 à 25 minutes à 160°C.

Laissez refroidir les cupcakes avant de mettre le topping.

Vider les cupcakes au centre en faisant un trou et mettre une petite cuillère de confiture de framboise.

Pour le topping mélanger le mascarpone, le sucre glace et le coulis de framboise. Si vous voulez que la couleur soit un peu plus rose rajoutez une pointe de colorant.

Décorez les cupcakes selon vos envies. Pour former des roses j’utilise la douille 1M de la marque Wilton.

Si votre topping est trop liquide laissez-le au frais le temps que le mascarpone reprenne sa consistance épaisse.