Mots-clés

,

Avec les vacances et la chaleur, on a pas envie de rester des heures dans la cuisine. On veut cuisiner des choses rapides.

image

Voici une recette de croquettes de thon que vous pourrez accompagner d’une salade.

Ingrédients
– 4-5 pommes de terre
– 1 boite de thon nature
– 2 c à s de persil haché
– 2 c à s de jus de citron
– Sel et poivre noir
– 1 œuf
– Chapelure (facultatif)
– Farine
– Huile pour la friture

Préparation

Lavez,épluchez et coupez les pommes de terre en gros dés.

Faites bouillir dans une eau salée. Égouttez et écrasez à la fourchette ou au presse-purée (faites le avec les pommes de terre très chaude pour ne pas avoir de grumeaux).

Égouttez le thon et mettre sur la purée de pomme de terre, ajoutez,le persil et le jus de citron.
Salez et poivrez selon votre gout.

Mélangez bien le tout. Formez des boulettes.
Roulez les boules dans la farine, puis l’œuf légèrement battu et en dernier enrober dans la chapelure .

Faites frire les croquettes dans de l’huile chaude jusqu’à ce qu’elles aient une belle couleur dorée.

Égouttez sur du papier absorbant.