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Voici une recette que j’affectionne tout particulièrement parce qu’elle est très facile et très rapide à faire. Quand on ne veut pas passer des heures à faire une tarte au citron en cuisine, cette recette est un pur bonheur. Une pâte sablée surmontée d’une crème au citron. Et tout ceci cuit au four sans préparation au préalable.

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Je vous laisse avec la recette.

Ingredients: Pour environ 16 carrés (moule de 20 x 20 cm)
– 125 gr de beurre
– 40 gr de sucre glace
– 150 gr + 35 gr de farine
– 3 œufs
– 125 ml de jus de citron (environ trois citrons)
– 150 gr de sucre en poudre
– zeste de citron
Préparation:

Pâte sablée:

Préchauffer le four à 180°

Mélanger le beurre mou avec 40 g de sucre glace. Lorsque le tout forme une masse homogène, ajouter 150g de farine et mélanger la pâte avec les doigts.

Abaisser le tout et former une plaque de 20 cm x 20 cm. Garnir un moule de la même taille avec cette pâte (moule avec un bord d’au moins 2 cm) J’ai utilisé une feuille de papier surlfurisé car la pâte est collante. Je mets ma pâte entre deux feuilles et je l’abaisse au rouleau. Je laisse ma pâte sur la feuille pour la cuisson.

Mettre au four pendant 15 minutes.

La pâte doit être dorée.

Crème au citron:

Pendant ce temps, mélanger les oeufs avec le sucre. ajouter le jus de citron, les zestes de citron et les 35 g de farine restant.

Verser cette préparation sur la pâte encore chaude.

Laisser cuire 20 minutes à 180° (l’appareil au citron doit être ferme sous le doigt).

Laisser refroidir avant de démouler et de découper.

Lorsque les carrés sont découpés les décorer avec du sucre glace.

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