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Aujourd’hui j’avais envie de manger un gâteau renversé à l’ananas. Une envie tout de suite comblée avec cette recette délicieuse et rapide à faire.

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J’ai pris cette recette sur le blog d’évasion culinaire.

Ingrédients:
– 1 boîte d’ananas en rondelles au sirop
– 3 oeufs
– 1 c à c d’extrait de vanille
– 80 g de sucre
– 80 g de beurre
– 100 g de farine
– 60 g de noix de coco
– 1 paquet de levure chimique
Pour le caramel:
– 75 g de sucre en poudre
( ou du caramel liquide )

Préparation

Préparez un caramel (cuisson à sec) déposez le sucre dans une poêle faites cuire sans ajouter de l’eau à feu moyen dès que le sucre caramélise ôtez du feu et versez aussitôt dans un moule à manqué pour napper le fond.
Égouttez les rondelles d’ananas conservez le sirop.
Disposez sur le caramel les rondelles d’ananas, au centre de chaque rondelle, si vous le souhaitez, disposez une cerise confite.
Découpez 2 rondelles en petits morceaux, réservez; ces morceaux seront ajoutés à la pâte mais cela est facultatif.
Préchauffez le four à 180°C.

Préparation de la pâte:
Faites fondre le beurre laissez refroidir.
Dans un saladier, faites battre ensemble les oeufs, le sucre et la vanille.
Ajoutez le beurre battez encore. A l’aide d’une maryse incorporez la farine la noix de coco et la levure chimique. Ajoutez les morceaux d’ananas. Versez cet appareil dans le moule sur les rondelles d’ananas.
Faites cuire environ 25 minutes. La pointe d’un couteau plantée dans le gâteau doit ressortir sèche.
Démoulez après avoir laisser refroidir 5 minutes en renversant le gâteau sur un plat de présentation.
Encore chaud, badigeonnez copieusement la surface du gâteau avec le sirop d’ananas réservé.
Laissez refroidir totalement avant dégustation.

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