Mots-clés

Aujourd’hui je vous publie la recette d’une pâte que j’ai découverte il y quelques années de ça (je dirais bien 7 ans). Une recette qui fait partie de l’une des meilleures recettes que j’ai pu tester ! Elle porte bien son nom « la pâte magique ». Vous pourrez réaliser plusieurs recettes grâce à cette pâte (paninis, pain hamburger, beignets, brioche, pizza, chaussons…)

image

Ingrédients:
– 2 tasses de farine (1 tasse= 250 ml)
– 3 cas de lait en poudre
– 30 g de beurre mou
– 1 cas de sucre
– 180 ml environ d’eau tiède (tout dépend de l’absorption de la farine)
– 1 cac bombée de levure boulangère
– 1/2 cac de sel

Préparation :

Verser la farine dans un récipient.

Ajouter le sel et le sucre et le lait en poudre, mélanger.

Ajouter la levure, mélanger encore une fois.

Verser l’eau tiède et pétrir afin d’obtenir une pâte homogène.

Ajouter le beurre mou et pétrir encore une fois jusqu’à ce que le beurre soit bien incorporé à la pâte.

Couvrir d’un linge propre jusqu’à ce que la pâte double de volume il faudra compter environ une heure.

Vous pouvez ensuite utiliser cette pâte selon vos envies.

Voici trois recettes que j’ai faites grâce à cette pâte magique:
– des fricassés tunisiens
– des mini-pizzas
– des beignets au sucre

image